李秀云的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
中年人买什么保险比较好?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  人到中年,需要关注的事情也越来越多,譬如:父母养老、儿童教育、日常开支、车贷、房贷以及工作的状态等等。当然,选择通过保险来转嫁分享,则可以让中年人的生活更加轻松一些!那么,中年人买什么保险比较好?

中年人买什么保险比较好?

  寿险

  中年人承担的家庭责任正顶峰,他们一旦崩塌,也意味着财务寒冬,整个家庭接下来都没有了主要收入。而寿险能够防止家庭经济支柱身故后,家庭失去经济依靠,提供一笔可观的保险金延续对家庭的责任。

  寿险分为定期寿险和终身寿险,主要区别在于保障期限与保障目的不同。

  定期寿险:可选择保障金额和期限,目的在于保障。

  终身寿险:保障期限为终身,主要起财富传承以及合理避税等作用。

  定期寿险的价格很便宜便宜,同等保障额度下,终身寿险的价格可能比定期寿险高上几倍。

  作为家庭主要收入来源的的中年人,负担着房贷、车贷、子女教育、父母赡养等多种责任。选择一份定期寿险,价格便宜,性价比高,更少的钱能够买到更高的保额,不会对当前经济状况造成大的压力。

  定期寿险建议保障至60岁退休,卸下人生责任,开始养老。如果家庭经济条件稳固,有考虑财富的传承以及避税等需求,可以选择终身寿险。

  重疾险

  随着年龄越来越大,中年人的健康走上了下坡路,40岁以后,重疾发病率不断提升。若罹患重大疾病,动辄几十万的治疗费用,能瞬间掏空家底,长期恢复疗养支出也是一笔不菲的费用,而且几乎没有了收入来源,个人和家庭面临巨大的经济压力。

  重疾险优势

  确诊即可获保险金给付,保证了有钱治病,也可以用作后续理疗恢复;

  投保成功后可获得长期的保障,十分稳定,不用担心续保问题;

  保障内容给力,保障的重大疾病种类多样。

  重疾险劣势

  健康告知严格,需要投保时身体没毛病;年纪越大,价格越贵。

  中年人防范重大疾病风险,一定要抓住50岁之前的机会,尽早购买,身体状况相对较好,能够选择自己中意的产品,保费也更加便宜。

  医疗险

  对于疾病的防护,就不能不提医疗险。医疗险能够对住院产生的医疗费用进行补偿,不同于重疾险,医疗险属于报销型产品,在花费的范围内,社保报销完了,医疗险再来报销。

  医疗险优势

  价格便宜,保额高;

  疾病和意外导致的住院都保障

  社保外部分,100%报销;

  医疗增值服务到位,可申请住院垫付。

  医疗险劣势

  普遍有1万免赔额,小病报销不了,主要预防重大疾病;

  不能保证续保,不稳定。

  意外险

  年级越大,身体机能退化、反应迟钝,意外常常发生并且容易受伤。如发生意外,意外险能够提供意外身故、身残保障,因意外造成的医疗费用可以报销,如住院还有住院津贴。

  意外险优势

  价格便宜,200元就能搞定;

  适用范围广,大到交通意外、小到宠物抓伤,都可以保障;

  保障全面,意外身故、身残,意外医疗,住院津贴,多方面防护风险。

  意外险劣势

  投保人群要求严格,特殊职业、高风险职业无法投保。

  综上所述,作为家庭最重要的支柱的中年人必须要有比较全面的保障,这也才能保证家庭生活的质量!当然,要选择哪种保险产品,还是要看被保险人的保障需求及相关预算。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185782个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185782个用户完善保障计划